ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
لمحبى الموكا Ezlb9t10
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
لمحبى الموكا Ezlb9t10
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمحبى الموكا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة 3
طالب جديد
طالب جديد
حور الجنة 3


لمحبى الموكا 9yZ53709

انثى
العمر : 47
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
التخصص : الله اعلم


لمحبى الموكا Empty
مُساهمةموضوع: لمحبى الموكا   لمحبى الموكا Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 9:10 am

مســــــاء...|...صبــــــاح الــمــوكـــآ..~

كيفكم يا صبايا...~

ان شاء الله دوم..~


جبت لكم اليوم جميع وصفــآت وانواع الموكــــــآ..

ان شاء الله الموضوع ينال اعجابكم....~


تفضلوا..




لمحبين مشروب الموكا الساخن


المقادير


كوبين من الحليب الدافئ + ملعقتين كبيرة من السكر

ملعقتين من بودرة الكاكاو المرّه,

ملعقة من النسكافيه

ملعقة من كل من صوص الكراميل ,صوص الشوكولاتة هيرشي


ملعقة كبيرة من الشوكولاتة المجروشة جرش خشن


الطريقة

يسخن الحليب مع السكر حتى يصبح يذوب السكر ثم نضع في خلاط العصير بودرة
الكاكاو والنسكافيه وصوص الكراميل والشوكولاتة ويخلط جيداً في الخلاط ثم نرجعه ونقوم بتسخينه جيدا حتى يفور ,
نكون قد جهزنا الكأس وقد وضعنا فيه
نصف ملعقة من الشوكولاتة المجروشة وبعض صوص الشوكولاتة والكراميل ثم نبدأ بسكب مزيج الحليب السابق ببطء في الكوب ثم أخيراً نرش ماتبقى من
الشوكولاتة المبشورة على رغوة الوجه ويقدم ساخناً..


و بالهناء والعافية





الموكا الباردة.......~



المقادير:
(أ) في الخلاط:
2 ملعقة سكر
2 ملعقة نسكافيه
2 ملعقة شوكولاته نسكويك
5 ملاعق حليب بودرة
2 ظرف دريم ويب
15 حبة ثلج مجروشة
1 كأ س ماء بارد


للتزيين:
- مقدار من التوفي
- دريم ويب يخفق مع بيالة حليب سائل باردحتى يتكاثف


الطريقة :
- تخلط مقادير (أ) في الخلط حتى تتجانس وتغلظ.
- يصب في قاع الكأس من التوفي. كذلك جوانبه على هيئة خطوط تجميلية عشوائية.
- يصب الموكا في الكأس المزين باالتوفي
- يزين وجهها باالدريم ويب المخفوق (بواسطة القمع) ثم يرش بقليل من التوفي والشوكلاته (حسب الرغبة).... وباالعافية.




كيكة الموكــــــآ...~



المقادير
3 بيضات

ثلث كاس زيت

كأس ونصف كأس دقيق

كأس سكر ناعم وثلاث أرباع كأس ماء

ملعقه كبيره وربع خميرة بيكنج بودر
ملعقه كبيره وربع بودرة الموكا



نبدأ الآن بالعمل

أولا نخلط جميع السوائل ( الماء + البيض + الزيت)



ثانيا نضيف عليه (السكر + الخميره + الموكا)



ثالثا وأخيرا نضيف الدقيق



بعد ذلك ندعها تختلط حتى تتجانس تماما



وبعدها نضعها في الصينيه بعد أن ندهنها بالسمن أو الزيت




وبعدها نضعها في الفرن إلى أن تنضج



نجهز بعدها الكريمه

وهذي المقادير

عباره عن ظرف واحد دريم ويب

نصف أصبع زبده مذاب

ملعقه كبيره كاكاو بودر مر

ملعقه كبيره موكا

قشطه

وفنجان سكر







وبعدها نخلطهم إلى أن يتجانسوا جميعا



وبعد أن تنضج الكعكه ونخرجها ندعها تبرد قليلا

نقلبها في قالب

وبعدها نزينها بالكريمه


وأتمنى يعجبكم طعمها لأنها بصراحه كلمة لذيذه قليله في حقها...

وبالهناء والعافيه
على قلوبكم



عصير الموكا بالمياه الغازية


المقادير:

- لتر من المياه الغازيه
- لتر و نصف عصير البرتقال
- 250جرام سكر
- 2 حبة خوخ بالقشرة
- نصف كيلو موكا بدون قشرة


الطريقة:


- في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا

ثم تقدم

__________________




موكــا التوفي



المقادير :
1_حليب سائل (اي نوع تفضلين)
2_شوكلاته بودره من هنتز او اي نوع تفضلينه او متواجد عندك ..
3_نسكافه اي نوع تفضلين براحتك انا استخدم نسكافيه مااكسويل هااوس..
4_ كراميل جااهز
5_بخاخ كريمه من بريدل او بريزدنت كلها واحد ..
6_ شوكلاه سائله ..
7_ فنجان قهوه سكر ..
8_ثلج


كل شي واضح ..
الحين اجيب الخلاط واحط فيه كوبين حليب سائل (على حسب الكميه الي تبغينها انا عملت كوبين ..بعدين اضع عليه ملعقتين وسط نسكافيه+ملعقتين وسط شوكلاه بودره +السكر ..

و اشغل الخلاط اخليه تقريبا خمس دقائق ..علشان تتكون الرغوه ..بعدين وقفي وضعي عليه الثلج وابدي شغلي وخليه كمان فتره يشتغل..

بعدين اجيب الكوب واضع فيه الشوكلاه السائل والكراميل خطوط عشوائيه داخل الكوب..

بعدين اجيب الي في الخلاط واضعه في الاكواب ..
بعدين اجيب بخاخ الكريمه وابخ عليه من فوق وازينه بالسائل الشوكلاه والكراميل..


على فكرة هي الطريقة روعهــ..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asoom
عضو ماشي بسرعة
asoom


لمحبى الموكا 9yZ53709

انثى
العمر : 32
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
التخصص : إدارة تكنولوجية


لمحبى الموكا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبى الموكا   لمحبى الموكا Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 2:23 am

اول مرة اسمع فيها
انشاء الله هاجربها
يسلمواااااااا يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
~*¤ عضو فاقد ¤*~
~*¤ عضو فاقد ¤*~
ريماس


لمحبى الموكا 9yZ53709

انثى
العمر : 35
عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
التخصص : الإشراف والإدارة في مؤسسات الطفولة


لمحبى الموكا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبى الموكا   لمحبى الموكا Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 11:47 am

انا اول مرة اسمع بيها بس شكلها لذيذة..



يسلموا.........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة انسانة
~*¤ عضو متفدم ¤*~
~*¤ عضو متفدم ¤*~
دمعة انسانة


لمحبى الموكا 9yZ53709

انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
التخصص : تعليم اساسي


لمحبى الموكا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبى الموكا   لمحبى الموكا Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 28, 2010 5:32 pm

.............
مممممممممممممممممممم
جاري التجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الحور
نــــــــائب الــمديــر
نــــــــائب الــمديــر
عاشقة الحور


لمحبى الموكا 9yZ53709

انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
التخصص : طالبة

لمحبى الموكا 20k7tvm

لمحبى الموكا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لمحبى الموكا   لمحبى الموكا Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 7:19 pm

اول مرة بالهشئ صراحة


مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمحبى الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية :: 

 :: مطبخ كلية المجتمع
-
انتقل الى: