ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
طريقة عمل المحاشى Ezlb9t10
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
طريقة عمل المحاشى Ezlb9t10
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المحاشى

اذهب الى الأسفل 
+2
asoom
حور الجنة 3
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور الجنة 3
طالب جديد
طالب جديد
حور الجنة 3


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

انثى
العمر : 47
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
التخصص : الله اعلم


طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 9:06 am

{محشي ورق العنب }
طريقة عمل المحاشى Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

{محشي ملفوف}
طريقة عمل المحاشى Malfof
المقادير:

حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:
يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.

{ محشي فلفل الرومي}

طريقة عمل المحاشى 1117280326_flfl%20alwan

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

{وحشي الكوسا}
طريقة عمل المحاشى 1117277184_kosa

المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asoom
عضو ماشي بسرعة
asoom


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

انثى
العمر : 32
عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
التخصص : إدارة تكنولوجية


طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 2:19 am

[size=29]
مممممممممممممم
شهيتيني ههههههههههه
يسلموا يا قلبي
بجد يعطيكي العافية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نداء النيرب
طالب جديد
طالب جديد
avatar


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

انثى
العمر : 35
عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 05/06/2011
التخصص : معام صف تربية طفل


طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 4:10 pm

شكرا على المساعدة السراحة اكل بيفتح النفس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الحور
نــــــــائب الــمديــر
نــــــــائب الــمديــر
عاشقة الحور


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

انثى
العمر : 33
عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
التخصص : طالبة

طريقة عمل المحاشى 20k7tvm

طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 7:17 pm

مممممممممم

رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jockey_Zahra
عضو متالق
عضو متالق
Jockey_Zahra


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

ذكر
العمر : 35
عدد المساهمات : 680
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
التخصص : Computer Engineer ( Programmer )


طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:01 am

روووووووووووووووعه بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طالبة الامتياز
¤¦¤(مشرف عام)¤¦¤

¤¦¤(مشرف عام)¤¦¤
طالبة الامتياز


طريقة عمل المحاشى 9yZ53709

انثى
العمر : 34
عدد المساهمات : 651
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
التخصص : تأهيل مجتمعي

طريقة عمل المحاشى 4sfuio

طريقة عمل المحاشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحاشى   طريقة عمل المحاشى Icon_minitimeالخميس أغسطس 04, 2011 11:51 am

اممممممممم مشكووووورة اختي بجد باين بتشهي يسلموو هالديات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المحاشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير المعكرونة المكسيكية الحارة!
» طريقة لعمل الأرز الأصفر بتشهي كتير
» طريقة جهنمية لإسقاط أي فتاة و جعلها كالخاتم في أصبعك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية :: 

 :: مطبخ كلية المجتمع
-
انتقل الى: